《征集四野资料、诚邀子弟启示》
   返回网站首页第四野战军网bbs军事论坛 四野子弟

发表新主题 回复帖子 您是本帖第 22649 个阅读者 
适合打印机打印的版本 通过电子邮件发送此页面 添加加到IE收藏夹 报告本帖 浏览上一篇主题 浏览下一篇主题
李赴朝0

等  级:连长
经 验 值:16
社区金币:16
总发贴数:10
状  态:离线
信息 短讯 邮箱 主页 好友 搜索 引用 回复 No.61

Re:《征集四野资料、诚邀子弟启示》

向汪艺致敬!
——————————
李赴朝

编辑 删除 发表时间:2014-5-17 15:02:05  IP: 已记录
李赴朝0

等  级:连长
经 验 值:16
社区金币:16
总发贴数:10
信息 短讯 邮箱 主页 好友 搜索 引用 回复 No.62

支持汪艺总编,把网站办好

——————————
李赴朝

编辑 删除 发表时间:2014-5-18 11:43:17  IP: 已记录
lqm

等  级:排长
经 验 值:8
社区金币:8
总发贴数:6
信息 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.63

四野子弟的内涵如何理解?敬请版主汪先生界定一下。

编辑 删除 发表时间:2015-4-27 12:34:31  IP: 已记录
kenny-w

等  级:超级版主
经 验 值:83114
社区金币:34391
总发贴数:11794
信息 短讯 邮箱 主页 好友 搜索 引用 回复 No.64

Re:Re:《征集四野资料、诚邀子弟启示》

四野子弟可以从1945年9月出关开始至1952年期间,部队番号包括东北人民自治军、东北民主联军、东北野战军、东北军区、第四野战军以及中南军区。

编辑 删除 发表时间:2015-8-15 3:48:43  IP: 已记录
赵天顺

等  级:排长
经 验 值:5
社区金币:5
总发贴数:4
信息 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.65

我的爷爷赵连云是47军141师的,1951年4月牺牲,我的父亲赵天顺自小成为孤儿,从上个世纪80年代开始寻找我爷爷的墓碑,并希望可以找到爷爷当年的战友查明爷爷当年去世的原因,为了还父亲的心愿,找到这个论坛,希望能借助众多网友的力量能帮助父亲实现愿望。赵天顺 13545858286

编辑 删除 发表时间:2015-8-29 11:03:22  IP: 已记录
枫叶潇潇

等  级:工兵
经 验 值:2
社区金币:2
总发贴数:2
信息 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.66

我岳父是当年四野41军122师365团的战士,1947年参军,参加过很多战役,今年87岁了,现住内蒙古扎兰屯市,现在存有当年入伍的证书,照片,还有几枚纪念章,仅存这些了,我已将有关证书复印发送过,我的邮箱是hrszwj@sina.com,如果可行,请回复。

编辑 删除 发表时间:2015-9-7 14:25:45  IP: 已记录
乌库里

经 验 值:1
社区金币:1
总发贴数:1
信息 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.67

你好  我家老人也是409团二营6连的叫张宝福  河北青龙人  请问你家老人认识吗

编辑 删除 发表时间:2016-5-23 21:34:55  IP: 已记录
圆成

信息 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.68

家父38军112师师部侦察排排长张耀先,37年参加革命。一直追随梁兴初身边担任警卫工作十几年,担任警卫排排长,侦察排排长多年,有知情者可以联系我,我们多多交流,我也可以提供家父的多枚立功奖章和资料,谢谢各位关怀关注。

编辑 删除 发表时间:2016-5-29 11:26:00  IP: 已记录
zhou362526

经 验 值:2
社区金币:2
总发贴数:2
信息 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.69

我父亲叫周监文,生于1930年3月15日,是一九四九年三月参加的中国人民解放军,隶属第四野战军第四十八军0九六五部队。于一九五0年调第十二师工兵营下海南,参加建设海南,保卫海南岛的光荣任务,曾在部队担任过付班长职务。
  前段时间,听村里人说电视里播放《解放海南岛》的电视剧,又勾起了我对往事的回忆,也勾起了我对战友的怀念。据说老兵志愿者曾经帮助很多抗战时期的老兵、抗美援朝的老兵及参加越南自卫反击战的老兵找到战友,但是我久居偏僻农村,已经风蚀残年,当年的战友均音信全无,所以只要是解放海南岛的老兵,都是我的战友。我别无他求,如果能让我在有生之年,回到解放海南岛老兵的阵容,我此生无憾。

我在家里急切地盼望着江西省老兵志愿者能给我带来好消息。我的联系电话:18079482658

编辑 删除 发表时间:2016-11-8 16:58:28  IP: 已记录
汪顺昌

信息 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.70

证书

编辑 删除 发表时间:2017-3-13 20:34:39  IP: 已记录
张三郎

信息 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.71

我爷爷张干卿,1914年生人,专业证,中南工兵24团,会计。45年入伍,53年专业。

编辑 删除 发表时间:2017-7-1 9:33:14  IP: 已记录
彭俊集

信息 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.72

有部队小学用国语课本两册,文化学习修业证书一个,还有55年初刘国兴,原彦威的油印慰问信一封等。

编辑 删除 发表时间:2017-7-3 8:56:20  IP: 已记录
nana

经 验 值:3
社区金币:3
总发贴数:3
信息 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.73

我爷爷,原第四野战军骑兵连连长

编辑 删除 发表时间:2017-7-31 17:50:34  IP: 已记录
nana

经 验 值:3
社区金币:3
总发贴数:3
信息 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.74

我爷爷第四野战军第五师十五团副连长徐江,已故去世前梦见打仗,特来寻找战友以慰在天之灵。

编辑 删除 发表时间:2017-7-31 18:05:23  IP: 已记录
收藏帖子 | 取消收藏 | 返回页首 
第四野战军网bbs

Script Execution Time:2656ms